【转载】东华理工大学与江西省音乐家协会共同举办文艺志愿服务暨歌曲创作研修班汇报音乐会

发布者:高雪妍发布时间:2023-12-01浏览次数:10

11月28日,由江西省音乐家协会和东华理工大学联合举办的“艺起幸福 梦向未来”江西省音协文艺志愿服务暨歌曲创作研修班作品汇报音乐会在东华理工大学(抚州校区)成功举办。江西省文联党组成员、副主席张越,刘紫春、校党委常委、宣传部部长刘剑斌出席音乐会。

晚会共分为“春风汇锦绣”“青春正当时”“幸福向未来”三个篇章。一首《春到大江南》拉开了本次演出的序幕,来自省音协的文艺工作者倾情演出了《好江南》《归乡》《红军可乐》《白鹤之约》《蓼子花开》《向你致敬》《携手向前冲》《一“舰”钟情》《我要跟着你》《信仰的光源》《VR VR》等节目。一首首动听的歌曲伴随着高昂的旋律在舞台上荡漾而出,在演艺厅中回旋激荡,浸润着听众的心灵,赢得现场师生们的热烈掌声,晚会在全体演职人员共同演唱《领航》中落下帷幕。

本次活动将音乐文化与审美教育深度融合,描绘了艺术美育教育的“同心圆”和文化育人的“新篇章”,是赋能校园文化育人建设的有力实践,是深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于美育工作的重要指示的举措,有效助力了学生审美和人文素养的提升。

江西省音乐家协会,东华理工大学抚州校区管委会、校团委、文法与艺术学院相关负责人,江西省文化艺术基金,抚州市文联,抚州市音乐家协会相关负责同志参与本次活动。(文/李惠惠 孙仪静 图/李奎徳 张述昱 凌森煜)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明