“以思铸魂 舞动青春”——文法与艺术学院“玉茗杯”舞蹈比赛成功举办

发布者:高雪妍发布时间:2023-12-13浏览次数:10

1211日晚,由文法与艺术学院主办、文法与艺术学院舞蹈系承办的“以思铸魂·舞动青春”文法与艺术学院“玉茗杯”单、双、三人舞舞蹈比赛在学校本部大礼堂成功举办。抚州校区管委会负责日常工作副主任任强,抚州校区管委会副主任、学生社区服务中心主任杨艳萍,抚州校区管委会副主任、高职学院党委书记江汶俊,赣东学院团委书记王子惠,抚州校区管委会副主任、保卫处副处长周夏,抚州校区管委会副主任许杰云,文法与艺术学院党委副书记陈小松、副院长闻慧莲等出席此次比赛。

决赛现场,选手们用舞蹈诠释对作品的理解和把握,经过激烈角逐宋香梨同学的现代独舞《独白》、王娟同学的维族舞《巴哈尔古丽》取得了一等奖的佳绩。本次决赛共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖4名。

本次比赛历经1个多月之久,从几十个作品中层层筛选出14个作品进入决赛。比赛筹备期间,学院领导高度重视,精心组织,舞蹈系教师对参赛项目进行精心打磨,将课程思政融入舞蹈作品中,不断提升参赛作品竞争力和含金量,为学生能够取得优异成绩提供了有力保障。此次活动是教学成果的一次圆满展示。

据悉,此次比赛是舞蹈艺术课程思政建设及舞蹈学专业十周年系列活动之一。十周年系列活动为期一个多月,期间将举办多种形式的舞蹈实践活动,旨在提高教育教学质量,加强学风建设,为学生提供一个展示专业才能和专业学习成果的舞台。(图/文 林佳昕)